EN
07:32:02 Среда, 16 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Куракино возмущены близостью к церкви скотомогильника и свалки

13:09 | 30.04.2018 | Общество

Печать

Сердобск, 30 апреля 2018. PenzaNews. Жители села Куракино Сердобского района Пензенской области возмущены тем фактом, что в 150 метрах от местного храма в честь Николая Чудотворца и кладбища находится свалка, а примерно на таком же расстоянии с другой стороны — скотомогильник.

Жители Куракино возмущены близостью к церкви скотомогильника и свалки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В рамках проекта «По следам забытых усадеб» село посетили один из инициаторов, фотокорреспондент ИА «PenzaNews» Максим Костюшин, депутат Законодательного собрания Пензенской области Яна Куприна и председатель молодежного парламента Андрей Сушков.

Как сообщила им жительница Куракино Галина Иванова, свалка находится на этом месте более восьми лет, но особое беспокойство населения она начала вызывать около четырех лет назад, когда в отремонтированном храме были возобновлены службы.

«Был заборчик хоть какой-то — его на металлолом весь растащили», — сказала она, пояснив, что теперь мусор ветром разносит по близлежащей территории.

Жительница села добавила, что свалку периодически поджигают, поэтому неудобство жителям также доставляют дым и неприятный запах.

Галина Иванова отметила, что люди еще в декабре 2017 года обращались в администрацию сельсовета и района с просьбой перенести площадку с отходами дальше от села и церкви, но их письма не дали результата.

Кроме того, по ее словам, в Куракино вновь стали использовать скотомогильник.

«Он был законсервирован с советских времен, а с марта началось к нему движение. Как-то не обращали внимания, а потом посмотрели — там и забор новый, и все. […] Как потом нам [глава администрации Куракинского сельсовета Александр] Юдин сказал, этот скотомогильник открыт для села, но у нас сейчас нет ни скотины, ничего — девять коров на все село. Для кого этот скотомогильник?» — задалась вопросом женщина.

По ее мнению, данный объект также необходимо перенести дальше от села.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские прокуроры за год выявили около 640 нарушений в сфере оказания ритуальных услуг Мэр Пензы потребовал обеспечить безопасность во время крещенских купаний
Баклашов встал на защиту Краснова, обматерившего Падалкина В Пензенской области определены места крещенских купаний
В Пензе по факту разбойного нападения на продавца возбуждено уголовное дело Дмитрий Матушкин поздравил коллег с восьмой годовщиной со дня образования СКР
Актуальное