EN
22:24:55 Суббота, 23 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе оштрафована женщина, назвавшая вором председателя ТСЖ

14:58 | 19.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2018. PenzaNews. Женщина, назвавшая вором председателя товарищества собственников жилья (ТСЖ) одного из многоквартирных домов на улице Ладожской в Пензе в ходе ссоры возле подъезда, оштрафована на 10 тыс. рублей по решению суда.

В Пензе оштрафована женщина, назвавшая вором председателя ТСЖ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Вечером 22 февраля председатель ТСЖ пошел снять показания общедомовых приборов учета, но неожиданно сзади к нему подбежала жительница дома. Она пыталась схватить его, размахивала руками, высказывала всяческие претензии, обзывала грубыми и нецензурными выражениями. На крики стали выглядывать из окон дома люди и обращать внимание прохожие, которые все слышали, но не вмешивались. Мужчина постарался прекратить конфликт и ретировался домой, где от действий и слов ответчицы ему стало плохо — поднялось давление, из-за чего пришлось вызвать скорую помощь», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда города.

По его словам, мужчина несколько дней не мог вернуться к работе из-за перенесенного стресса, при этом женщина звонила ему, угрожала, оскорбляла и распространяла ложную информацию о нем среди соседей.

Он пояснил, что слова женщины об обмане жильцов председателем ТСЖ не нашли подтверждения — это и стало основанием для частичного удовлетворения иска о защите чести и достоинства.

«Жительница Пензы обругала его в общественном месте — возле жилого дома в присутствии прохожих, опорочила его честь и достоинство. Она использовала слова «вор» и «воруешь», фактически обвинив его в совершении преступления, которое не подтверждено допустимыми доказательствами», — пояснил собеседник агентства.

Представитель суда отметил, что мужчина просил взыскать компенсацию морального вреда в сумме 100 тыс. рублей, но эта сумма в итоге была уменьшена в 10 раз.

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленный законом срок.

Загрузка...
Читайте также
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Самбисты из Пензы завоевали медали на Универсиаде в Омске Виктор Артемкин назначен генеральным менеджером пензенского «Дизеля»
Экзамены в первый резервный день прошли в Пензенской области без сбоев и нарушений В суд подан иск о запрете компании «Агро-Транс» эксплуатации воздушного судна
Актуальное