EN
11:53:06 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на железнодорожном вокзале увеличено число пунктов досмотра

10:21 | 05.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 5 июня 2018. PenzaNews. Дополнительное досмотровое оборудование, в том числе стационарные металлодетекторы и рентгеновские установки, размещено на железнодорожном вокзале Пенза-I.

В Пензе на железнодорожном вокзале увеличено число пунктов досмотра

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Теперь для пассажиров открыты проходы на досмотр и посадку через два зала ожидания — дальнего и пригородного сообщения. Это позволило увеличить пропускную способность в среднем до 50%. На время особого режима работы вокзальный комплекс также будет оборудован новыми навигационными указателями», — прокомментировала ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона Куйбышевской железной дороги Светлана Затуливетер.

Она напомнила, что в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу маршруты прохода были изменены на 31 вокзале страны.

«Временные меры объясняются повышенными требованиями транспортной безопасности — каждому гостю необходимо будет пройти процедуру входного контроля. Кроме Пензы, на Куйбышевской железной дороге изменения маршрутов движения пассажиропотоков коснулись вокзалов Самары, Саранска и Рузаевки», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Затуливетер отметила, что сотрудники прошли дополнительную подготовку, а помогать им обеспечивать комфортное пребывание пассажиров будут волонтеры.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области объявлен конкурс «Футбольный фристайл с «МегаФон.ТВ» В Пензенской области к 1 сентября отремонтируют дороги, по которым возят школьников
Пензенский губернатор призвал усилить работу по профилактике ДТП Трое пензенских спортсменов выступят на чемпионате Европы по триатлону в Глазго
Житель Городищенского района заплатил штраф в 30 тыс. рублей после ареста На набережной в центре Пензы обустроят пандусы
Актуальное