EN
00:29:04 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На проходной Заречного помогли глухонемой пенсионерке, забывшей свой домашний адрес

10:50 | 22.06.2018 | Общество

Печать

Заречный, 22 июня 2018. PenzaNews. Младший сержант Павел Гришин и прапорщик Николай Жиляев помогли пенсионерке, находившейся в районе одного из контрольного-пропускных пунктов (КПП) Заречного Пензенской области, которая забыла, где находится ее дом.

На проходной Заречного помогли глухонемой пенсионерке, забывшей свой домашний адрес. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Росгвардии, на растерянную женщину обратили внимание неравнодушные жители, которые позвонили в правоохранительные органы.

«На месте выяснилось, что женщина глухонемая. Пытаясь получить какую-либо информацию от потерявшейся, стражи порядка предложили ей лист бумаги и ручку. Женщина написала свое имя и возраст — оказалось, что ей 93 года. Однако вспомнить адрес она так и не смогла», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что сотрудники Росгвардии с помощью языка жестов предложили пенсионерке проехать до ближайшего отдела полиции.

«Там удалось установить ее родственников, с которыми тут же связались», — отметили в управлении.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное