EN
12:20:05 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В МЧС призвали жителей Пензенской области купаться только в разрешенных местах

14:02 | 22.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 22 июня 2018. PenzaNews. Сотрудники главного управления МЧС России по Пензенской области предостерегли жителей от купания в водоемах, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к местам летнего отдыха.

В МЧС призвали жителей Пензенской области купаться только в разрешенных местах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На территории Пензы официальных пляжей нет. Купаться в действующих зонах отдыха запрещено, так как дно водоемов не обследовано, вода не соответствует санитарным нормам, не везде есть спасательные посты», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой областного ведомства.

В нем отмечается, что летом 2018 года в Пензенской области официально действует лишь 11 пляжей, где купание разрешено.

Четыре из них находятся в Пензенском районе. Это пляжи вблизи санатория «Березовая роща», в городе «Спутник», Русеевский пляж в районе Барковки и «Остров» в Засечном.

В Сердобском районе действует три пляжа — на территории оздоровительных лагерей «Вдохновение», «Чайка» и «Солнечная поляна».

В Заречном разрешено купаться в двух водоемах — в зонах отдыха «Лесная» и «Солнечная».

В Каменском районе успешно прошел проверку пруд на базе отдыха «Белая гора», в Никольском — муниципальный пляж в селе Серман.

Загрузка...
Читайте также
Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места В Пензе один ребенок попросил у другого велосипед и не вернул его, возбуждено дело
Руководству магазина на Западной поляне предложат уложить плитку у входа Мэр Пензы призвал обустроить проезд к «Союзу», пока не испортилась погода
Более 1 тыс. человек посетили пензенское отделение Банка России в день открытых дверей Пензенский дзюдоист завоевал путевку на первенство России
Актуальное