EN
17:41:05 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобском районе двое работодателей оштрафованы за короткие отпуска инвалидов

16:27 | 30.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 30 июня 2018. PenzaNews. Сердобский районный комплексный центр социального обслуживания населения и жилищное хозяйство «Центр» оштрафованы государственной инспекцией труда в Пензенской области на 4 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно за нарушения прав сотрудников с ограниченными возможностями здоровья.

В Сердобском районе двое работодателей оштрафованы за короткие отпуска инвалидов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Работающим в этих организациях по трудовым договорам инвалидам вместо положенных по законодательству о социальной защите прав данной категории граждан 30 календарных дней ежегодного основного оплачиваемого отпуска предоставлялось лишь 28», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она отметила, что руководители учреждений привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

«Кроме того, директорам этих организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства. В результате их рассмотрения в трудовые договоры и графики отпусков внесены соответствующие изменения, недостающие дни отпуска работникам предоставлены. Сотрудник МУ «Сердобский районный комплексный центр социального обслуживания населения» за допущенные нарушения привлечен к дисциплинарной ответственности», — добавила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Кассация не нашла оснований для отмены решения УФАС по делу о комиссии за ЖКУ в Пензе Еду, напитки и сигареты на 70,6 млрд. рублей продали в Пензенской области с начала года
Из-за интимных снимков жительницы Пензы возбуждено уголовное дело В Пензе заявки поданы на размещение рекламы на 44 конструкциях
Актуальное