EN
18:48:27 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Детская железная дорога в Пензе эксплуатируется с нарушениями — прокуратура

09:37 | 01.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 1 июля 2018. PenzaNews. Эксплуатация детской железной дороги в Пензе осуществляется с нарушениями федерального законодательства. К такому выводу пришел пензенский транспортный прокурор в ходе плановой проверки.

Детская железная дорога в Пензе эксплуатируется с нарушениями — прокуратура

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе приволжской транспортной прокуратуры, у балансодержателя тепловоза — эксплуатационного локомотивного депо «Пенза» ОАО «РЖД» — не обеспечено надлежащее содержание и клеймение тормозных башмаков для локомотива, а также допускается использование двух противопожарных рукавов с истекшим сроком службы.

В надзорном ведомстве добавили, что при эксплуатации верхнего строения железнодорожного пути детской железной дороги были допущены факты использования негодных деревянных брусьев в стрелочных переводах.

«В целях устранения допущенных нарушений закона руководству предприятий [эксплуатационное локомотивное депо «Пенза» и Пензенская дистанция пути ОАО «РЖД»] внесены представления, материал проверки направлен в контролирующий орган для принятия мер административного воздействия», — сказали в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное