EN
21:27:10 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы потребовал пересмотреть график ремонта улицы Аустрина

14:37 | 09.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 июля 2018. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев потребовал скорректировать график ремонта улицы Аустрина, разбив на этапы участок протяженностью 4 км 200 метров.

Мэр Пензы потребовал пересмотреть график ремонта улицы Аустрина

Фото: Penza-gorod.ru

«Дорога с высоким трафиком, ежедневно здесь проезжает порядка 20 тыс. единиц техники. Для увеличения пропускной способности автомагистрали мы предусмотрели в проекте не только ремонт асфальта и обустройство заездных карманов для общественного транспорта, но и замену резинокордового покрытия на железнодорожном переезде в районе мясокомбината. На данный момент мы видим, какие непростые условия создались для автовладельцев, которые ежедневно добираются из Бессоновского района в Пензу и обратно. Эта ситуация сложилась из-за неправильного подхода подрядчика к организации ремонтных мероприятий», — сказал мэр в ходе выездного совещания на месте работ в понедельник, 9 июля.

По его мнению, улицу, работы на которой организованы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», изначально нужно было разделить на три участка.

«Завершив цикл на одном отрезке — фрезерование дорожного полотна, установку бордюра, укладку выравнивающего слоя — переходить к другому. Но и сейчас не поздно руководствоваться этим принципом. Параллельно подрядчик должен выбирать и вывозить лишний грунт с газонов, обустраивать заездные карманы», — добавил Виктор Кувайцев.

Он отметил слабую динамику ремонта и недостаточное количество специалистов на объекте, в связи с чем поручил директору департамента ЖКХ Пензы Максиму Иванкину вести четкий контроль за сроками по новому графику и в случае отставания привлекать ООО «Приват Констракшн», выполняющего функции подрядчика, к ответственности.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский пенсионер лишился трех старинных монет стоимостью 100 тыс. рублей ФАС заинтересовалась ситуацией с «Магнитом» и нижнеломовским хлебокомбинатом
Монтаж котельных в Ахунах находится на этапе устройства основания Пензенская область набрала 8 из 19 баллов за организацию детского отдыха
Пензенцев пригласили сделать УЗИ 24 ноября «Сплин» представит в Пензе новый альбом «Встречная полоса»
Актуальное