EN
08:46:58 Среда, 26 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области начали применять пуговичную терапию в работе с осужденными женщинами

18:59 | 10.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 июля 2018. PenzaNews. Психологи уголовно-исполнительной инспекции Пензенской области начали применять в работе с осужденными женщинами метод пуговичной терапии, которая является разновидностью арт-терапии.

В Пензенской области начали применять пуговичную терапию в работе с осужденными женщинами. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Основной задачей психолога при организации работы является создание для человека среды, в которой он будет чувствовать себя достаточно защищенным для того, чтобы выражать сильные переживания. Для этой цели арт-терапия является одним из самых мягких, но в то же время глубоких методов решения внутренних психологических проблем», — отметила старший психолог уголовно-исполнительной инспекции Пензенской области Анна Носова.

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН России по региону, в настоящее время на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции состоит более 600 женщин.

Арт-терапия — метод психотерапии, направленный на устранение психологических проблем путем вовлечения человека в творчество.

Пуговичная терапия — одна из разновидностей арт-терапии. Может использоваться не только как самостоятельный метод, но и в сочетании с изотерапией, семейными расстановками и техниками гештальт-подхода.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов полагают, что через год будут жить значительно хуже — опрос В Пензе открыта школа подготовки проектов к всероссийским форумам
Отмеченные на федеральных форумах пензенские проекты получат поддержку от региона В Пензе в ближайшее время определятся с датой начала отопительного сезона
Вопрос об изменении количества льготных поездок отозван из повестки сессии — гордума Пензы Пензенское «Святое дело» планирует заняться детьми с аутизмом и синдромом Дауна
Актуальное