EN
00:14:59 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области начали применять пуговичную терапию в работе с осужденными женщинами

18:59 | 10.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 июля 2018. PenzaNews. Психологи уголовно-исполнительной инспекции Пензенской области начали применять в работе с осужденными женщинами метод пуговичной терапии, которая является разновидностью арт-терапии.

В Пензенской области начали применять пуговичную терапию в работе с осужденными женщинами. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Основной задачей психолога при организации работы является создание для человека среды, в которой он будет чувствовать себя достаточно защищенным для того, чтобы выражать сильные переживания. Для этой цели арт-терапия является одним из самых мягких, но в то же время глубоких методов решения внутренних психологических проблем», — отметила старший психолог уголовно-исполнительной инспекции Пензенской области Анна Носова.

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН России по региону, в настоящее время на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции состоит более 600 женщин.

Арт-терапия — метод психотерапии, направленный на устранение психологических проблем путем вовлечения человека в творчество.

Пуговичная терапия — одна из разновидностей арт-терапии. Может использоваться не только как самостоятельный метод, но и в сочетании с изотерапией, семейными расстановками и техниками гештальт-подхода.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное