EN
00:12:24 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На здании ТРК «Наш Дом» в Пензе открыта мемориальная доска Леониду Черневу

15:13 | 12.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 12 июля 2018. PenzaNews. Мемориальная доска известному предпринимателю, основателю частного медиахолдинга «Наш Дом» Леониду Черневу, который скончался после продолжительной болезни в 2016 году, размещена на здании телерадиокомпании на улице Мира в Пензе во вторую годовщину его смерти, 12 июля.

На здании ТРК «Наш Дом» в Пензе открыта мемориальная доска Леониду Черневу

Фото: Penza-gorod.ru

На церемонии открытия присутствовали друзья и знакомые Леонида Чернева, чиновники, сотрудники ТРК «Наш дом» во главе с директором холдинга Татьяной Прошиной, художественный руководитель областного драмтеатра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков и представители общественности.

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев отметил, что мемориальная доска стала знаком памяти и уважения к заслугам предпринимателя.

«Все мы знаем, что Леонид Евгеньевич основал не просто первое негосударственное телевидение в Пензе: он создал организацию, которая стала настоящим домом для многих работников ТРК «Наш Дом» и народным средством массовой информации для жителей города и области», — добавил мэр.

По его мнению, основатель холдинга обладал видением перспективы и высоким уровнем социальной ответственности.

«Он поддерживал детский радиолюбительский клуб ради того, чтобы у детей прививалась инженерная мысль, которая в будущем развивалась. Этот дальновидный человек знал, что только инженеры способны создавать в целом нашу индустрию. Мы видим плоды его работы, с уважением к этому относимся», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба администрации города.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальной доске.

Леонид Чернев в разное время являлся директором ЗАО «Спорттехника», был председателем совета директоров ОАО «Электромеханика», членом совета директоров ОАО «Губернский банк «Тарханы» и ОАО «Универсам №175».

На протяжении многих лет являлся председателем правления ТРК «Наш Дом», в состав которой входят «11 канал», «35 канал», радиостанции «Европа Плюс Пенза» и «Радио 101.8».

Кроме того, Леонид Чернев контролировал печатные издания «Молодой ленинец» и «Пенза плюс ТВ», а также портал «ПензаИнформ».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное