EN
16:44:02 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам

13:56 | 17.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 17 июля 2018. PenzaNews. Штрафы в размере 1 тыс. рублей назначены жительнице Сердобска Пензенской области и ее адвокату за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов.

В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФССП России по Пензенской области, женщина взяла у знакомой в долг около 100 тыс. рублей, но не отдала — в результате та обратилась в суд, его решение было передано для исполнения приставам.

«Должница от них скрывалась, на вызовы не являлась. В ходе очередных исполнительных действий судебным приставам удалось застать женщину дома, однако в ходе проверки имущественного положения и наложения ареста на бытовую технику и мебель она вызвала своего адвоката и всячески мешала деятельности сотрудников ведомства. В частности, через некоторое время жительница Сердобска ушла из дома, а ее защитник своим поведением пытался сорвать исполнительные действия», — отметили в управлении.

В ведомстве уточнили, что в результате приставами в отношении должницы и ее адвоката были составлены протоколы по ст. 17.8 КоАП РФ.

«Мировым судьей Сердобского района по обоим протоколам было назначено наказание в виде 1 тыс. рублей штрафа. Обжалование решения суда должнице и ее адвокату не принесло результатов. Оно вступило силу», — добавили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
В Пензе 81-летний пенсионер умер на крыше дачного домика В Пензе к 3 годам колонии приговорена женщина, ударившая дочь ногой в живот
Россельхозбанк запустил сервис P2P-переводов по платежным картам Отозвана лицензия у «Московского вексельного банка», имеющего филиал в Пензе
Актуальное