EN
13:00:23 Воскресенье, 19 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе закрыта вторая смена лагеря «Гвардеец-2»

14:10 | 19.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 июля 2018. PenzaNews. Церемония закрытия второй смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2», объединившего около 180 юношей из регионов Приволжского федерального округа, состоялась на плацу Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева в четверг, 19 июля.

В Пензе закрыта вторая смена лагеря «Гвардеец-2». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В числе почетных гостей в ней принял участие заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.

«Вы прошли серьезный курс общевойсковой и физической подготовки, ознакомились с бытом и жизнью российской армии, своими глазами увидели, как устроены современные Вооруженные силы России», — отметил он, обращаясь к подросткам.

Игорь Паньшин также анонсировал открытие еще одного лагеря «Гвардеец» — наряду с проводимыми в летний период в Нижнем Новгороде и Пензе.

По его словам, он также будет иметь статус окружного, начнет функционировать с 2019 года на базе кадетского корпуса в столице ПФО, при этом задуман как круглогодичный.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в рамках церемонии почетные гости поздравили победителей соревнований, состоявшихся в ходе смены: команду Саратовской области — с первым местом, хозяев состязаний — со вторым и представителей Оренбургской области — с третьим.

В память о «Гвардейце» участникам лагеря были вручены наручные часы, сувениры и диск с фильмом.

Загрузка...
Читайте также
Бетонное основание под плитку на площади Ленина в Пензе готово на треть Митрополит Серафим возглавил службу на Преображение в пензенском монастыре
Охранник пензенского ТЦ подозревается в краже забытого телефона Мэр Пензы проверил готовность сквера Лермонтова к празднованию «Спаса»
В Пензенской области наблюдается снижение объемов производства яиц Филяев считает, что повышение пенсионного возраста не в интересах трудящегося большинства
Актуальное