EN
23:57:44 Понедельник, 15 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском зоопарке бизон сломал барьер на пути к самке зубра

09:33 | 26.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 26 июля 2018. PenzaNews. Бизон Татанка сломал заграждение, которым его отделили от молодой самки зубра, доставленной в пензенский зоопарк два дня назад.

В пензенском зоопарке бизон сломал барьер на пути к самке зубра

Фото: пресс-служба зоопарка

Полуторагодовалое животное было привезено из села Даньшино Белинского района Пензенской области, чтобы в перспективе составить пару с бизоном, поскольку они имеют общего генетического предка, свободно скрещиваются и дают плодовитое потомство.

Сразу выпустить самку зубра в вольер к бизону сотрудники зоопарка побоялись, поскольку было неизвестно, как животные отреагируют друг на друга. В связи с этим было решено закрыть Татанку под навесом, а самку разместить в выгульной части, однако самец снес все преграды на пути, погнув толстую металлическую трубу.

Теперь парнокопытные вместе пасутся просторном вольере. Бизон с нежностью относится к своей новой соседке.

У самки зубра еще нет имени, поэтому пензенский зоопарк предлагает придумать его всем желающим. Варианты принимаются на электронную почту учреждения до 31 июля. 1 августа будут подведены итоги.

Победитель получит пригласительный на двоих человек в зверинец, сообщается в группе учреждения культуры в соцсети «ВКонтакте».

Загрузка...
Читайте также
Сотрудники ГИБДД в Пензе объяснили беременным женщинам, как перевозить детей в автомобиле В Мордовии вынесен приговор за организацию интим-салонов в 6 городах, в том числе в Пензе
Библиотекарь из Пензы научилась тифлокомментированию Пензенские волонтеры подключились к поискам Владимира Кузнецова
В Пензе выявлены нарушения при начислении платы за содержание и ремонт жилья Для трех пензенских детских больниц приобретено оборудование почти на 20 млн. рублей
Актуальное