EN
15:05:24 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой обезврежены «террористы», готовившие диверсии

19:07 | 27.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 27 июля 2018. PenzaNews. Действия по обезвреживанию членов условной вооруженной диверсионно-террористической группы «Черные» отработаны в ходе учений, проведенных в Бессоновском районе Пензенской области 26 и 27 июля.

Под Пензой обезврежены «террористы», готовившие диверсии

Фото: пресс-служба Оперативного штаба в Пензенской области

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Оперативного штаба в Пензенской области, по сценарию, потенциальными объектами посягательства злоумышленников являлись линии электропередач, водо- и газоснабжения, а также здания органов госвласти и местного самоуправления.

Кроме того, перед ними стояла задача совершить скрытые диверсии в райцентре, используя квадрокоптеры для доставки самодельных взрывных устройств.

Сразу после получения первичной информации в район проведения учений прибыли поднятые по тревоге подразделения группировки Оперативного штаба в Пензенской области, в том числе специалисты пожарно-спасательного центра и медицины катастроф.

Фото: пресс-служба Оперативного штаба в Пензенской области

Были реализованы мероприятия по оперативному поиску «преступников» и пресечению условных терактов в селе.

На разных этапах отрабатывались действия в случае минирования здания администрации Бессоновского района, подрыва линии электропередач, угона большегрузного автомобиля «КамАЗ» и запуска беспилотного летательного аппарата со средствами химического поражения.

При проведении учений был задействован вертолет Ми-8.

Фото: пресс-служба Оперативного штаба в Пензенской области

В результате одна группа условных террористов была задержана, еще две «уничтожены», а заложенные ими взрывные устройства обезврежены.

В рамках мероприятия совершенствовались практические навыки по взаимодействию подразделений, привлекаемых для участия в антитеррористических операциях.

Учения позволили оценить готовность правоохранительных органов и экстренных служб Пензенской области к реальной работе в случае возникновения аналогичных угроз безопасности.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев призвал наполнить Пензу яркими событиями Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли
Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ
В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома Объемы производства молока в пензенских сельхозорганизациях выросли
Актуальное