EN
15:06:52 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Курска и Нижнего Тагила передали в Кузнецк вещи времен Великой Отечественной войны

17:32 | 30.07.2018 | Общество

Печать

Кузнецк, 30 июля 2018. PenzaNews. Родственники уроженца Неверкинского района Пензенской области Герасима Макарова, погибшего в 1942 году в деревне Подберезки Смоленской области, передали в музей Кузнецка экспонаты времен Великой Отечественной войны.

Жители Курска и Нижнего Тагила передали в Кузнецк вещи времен Великой Отечественной войны. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Боец 354-й стрелковой дивизии приходится дедом Виктору Макарову, проживающему в Курске, и прадедом — Евгению Макарову из Нижнего Тагила.

В ходе встречи с сотрудниками музея Евгений Макаров рассказал им об экспонатах, найденных московскими поисковиками при активной помощи местных жителей на полях сражений.

Это личные вещи советских и немецких солдат — каски, фляги и кружки, ботинки, фрагменты одежды, противогазы, отстрелянные гильзы, фрагменты гранат и оружие бойцов, запчасти различных механизмов, в том числе диск с гильзами от пулемета Дегтярева, сообщает пресс-служба администрации Кузнецка.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев призвал наполнить Пензу яркими событиями Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли
Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ
В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома Объемы производства молока в пензенских сельхозорганизациях выросли
Актуальное