EN
04:27:33 Среда, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей Лунинского района

16:03 | 02.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 августа 2018. PenzaNews. Пензенская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о защите прав пассажиров при осуществлении железнодорожных перевозок пригородными поездами №6127 и №6128, курсирующими между Булычево и Пензой-I, в связи с коллективным обращением жителей станции Разъезд 54 км, расположенной в Лунинском районе.

Прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей Лунинского района

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Согласно доводам заявителей, на данной станции не созданы условия для граждан на период ожидания пригородного поезда», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе приволжской транспортной прокуратуры, добавив при этом, что уже в ходе проверки на имеющейся на третьем пути станции остановочной платформе для пассажиров был обустроен навес.

В надзорном ведомстве добавили, что также, по словам местных жителей, диспетчеры неоднократно направляли пригородные поезда по главному пути, не оборудованному платформой для посадки и высадки пассажиров, в результате чего серьезные сложности испытывали пенсионеры и инвалиды.

В пресс-службе пояснили, что прокурором внесено представление с целью устранения выявленных нарушений, а также руководству Куйбышевской железной дороги рекомендовано проанализировать практику подачи подвижного состава и сделать соответствующие выводы.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы попал в больницу после конфликта на улице Долгорукова В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Актуальное