EN
10:27:33 Воскресенье, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

У истоков Хопра под Пензой замечена американская норка

09:20 | 14.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2018. PenzaNews. Член геоэкологической комиссии регионального отделения Русского географического общества Лариса Жигулина увидела американскую норку, нехарактерную для Пензенского района Пензенской области, во время экспедиции на истоках Хопра в минувший понедельник, 13 августа.

У истоков Хопра под Пензой замечена американская норка

Фото: Наталья Филатова, пензенское региональное отделение РГО

«В последнее время в России и, конечно, в нашей области сильно развилась акклиматизированная американская норка! […] Оказывается, она водится у водоемов, и обитает норка не только в Земетчинском районе, но и здесь, на Хопре», — отметила она.

Студенты и школьники в ходе экспедиции, проведенной в рамках молодежного экологического движения «Зеленая волна», под руководством старших товарищей собрали большой объем полевого материала, на основе которого планируется подготовить аналитический отчет для предоставления в природоохранные ведомства и правительство Пензенской области.

Было организовано комплексное геоэкологическое исследование в пяти точках — определение географического положения, описание рельефа и геологического строения, почв, растительного и животного мира, внутренних вод.

Также члены экспедиции обнаружили несанкционированную свалку около села Поперечного.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пензенском областном фонде научно-технического развития, в ближайшее время активисты исследуют проблемные участки Хопра — плотину у села Чеботаевка Колышлейского района и место бывшей плотины у поселка Беково.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской филармонии организуют «Дни французского органа» В Пензенской области определят лучшего машиниста тепловоза
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
В бюджет Пензенской области за полгода от аренды имущества поступило 18 млн. рублей В Пензе открыт сезон летних полевых экспедиций движения «Зеленая волна»
Актуальное