EN
16:50:42 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд обязал ФСС приобрести средства для реабилитации инвалида в Сурске

17:24 | 25.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 августа 2018. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы вынес решение о понуждении регионального отделения Фонда социального страхования к обеспечению слабовидящего, проживающего в сурском доме-интернате для престарелых и инвалидов, техническими средствами реабилитации.

Суд обязал ФСС приобрести средства для реабилитации инвалида в Сурске. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, эти приспособления положены инвалиду I группы в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

«Установлено, что мужчина 11 апреля 2018 года обратился в отделение ФСС с заявлением об их предоставлении. Инвалида поставили на учет, но средства реабилитации так и не выделили», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, фонд, в соответствии с решением суда, теперь должен предоставить мужчине белую трость, специальную ортопедическую обувь, устройство для воспроизведения книг с карт памяти и ручной видеоувеличитель.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября
Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы»
Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв «Ростелеком» предложил подписаться на коллекцию Wink и получить интернет в подарок
Актуальное