EN
22:33:55 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Николай Симонов рассказал, какие компании будут достраивать дома дольщиков в Пензе

13:54 | 31.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 31 августа 2018. PenzaNews. Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов проинформировал участников 11-й очередной сессии Законодательного собрания региона о результатах работы по решению проблемы обманутых дольщиков.

Николай Симонов рассказал, какие компании будут достраивать дома дольщиков в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он напомнил, что возведением пяти объектов занималась компания «Пензастрой».

Николай Симонов пояснил, что для дома на улице Ново-Казанской найдено решение.

«Строительная организация «Новая жизнь» выходит заранее как бы по просьбе губернатора [Ивана Белозерцева] под определенные гарантии, потому что земельный участок будет сформирован [...] только во II квартале 2019 года. Понимание есть, дорожная карта есть, и застройщик выходит на сегодняшний день и приступает к строительству дома, чтобы он не разрушался», — сказал глава регионального правительства.

Он добавил, что завершать возведение проблемного дома на улице 8 Марта планирует компания «Термодом», в рамках регионального закона для нее «земельные участки большей частью подобраны».

Вместе с тем, по словам Николая Симонова, есть ряд вопросов, над которыми работа продолжается. Председатель областного правительства выразил надежду на то, что в октябре застройщик выйдет на площадку.

«[Жилой комплекс] «Лукоморье» — на первую половину земельный участок подобран, [строительство продолжит] компания «Энтазис»; сейчас идет работа над формированием земельного участка для второй очереди. Планируем, что в сентябре все-таки мы сформируем участки. […] Точно так же застройщик по Вашей просьбе, Иван Александрович, готовится до формирования и выхода из конкурса [в рамках дела о банкротстве «Пензастроя»] жилищного кооператива приступить к достройке», — сообщил он, обращаясь к губернатору Ивану Белозерцеву.

Николай Симонов добавил, что одним из проблемным объектов на данный момент является ЖК «Райки» — первая и вторая очереди.

«По первой очереди: компания «Термодом», земельные участки подобраны, идет оформление их до необходимого состояния», — сказал он, добавив, что завершить работу намечено в сентябре, и после выхода ЖСК из конкурсной массы застройщик займется данным объектом.

«По состоянию крыши вопрос рассматривается, чтобы необходимые действия выполнить до этого момента», — уточнил глава облправительства.

Николай Симонов отметил, что по дому, расположенному в районе улиц Рахманинова и Тернопольской, пока нет ясности.

«Продолжаем работу над формированием земельных участков и при необходимости будем рассматривать вариант комбинации [данного вида поддержки с другим]. Я подчеркиваю, при необходимости», — пояснил он.

Говоря о проблемном объекте другого обанкротившегося застройщика — компании «Декор-Трейд», глава регионального правительства сообщил, что подрядчик подобран.

«Это у нас «Пензагорстрой», руководитель Крячко Юрий Александрович. В настоящий момент на основании того дополнения к закону, которое, уважаемые коллеги, сегодня предложено на ваше рассмотрение, уже он [застройщик] выходит на площадку с целью до наступления холодов и осени закончить крышу и не допустить дальнейшего разрушения дома», — сказал он.

Николай Симонов подчеркнул, что работа ведется еженедельно, благодаря чему к концу сентября планируется найти решение для достройки каждого проблемного дома.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное