EN
19:11:09 Понедельник, 1 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 417 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 855 человек выздоровели, 19 пациентов умерли

В Пензе вступило в силу решение о компенсации в пользу автомобилиста, сбившего жеребят

18:11 | 04.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 4 сентября 2018. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение, которым с фермеров взыскано свыше 500 тыс. рублей за ремонт автомобиля «Hyundai» под управлением мужчины, сбившего их жеребят.

В Пензе вступило в силу решение о компенсации в пользу автомобилиста, сбившего жеребят. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель областного суда, вне населенного пункта в Пачелмском районе на проезжую часть неожиданно выбежали лошади, он затормозил, но сбил их.

«В результате столкновения с животными повреждены капот, радиатор, передний бампер, правое переднее крыло, передняя металлическая рама, крепление радиатора автомобиля, разбито лобовое стекло. Он вызвал сотрудников ГИБДД. Позже на место аварии подошел владелец лошадей», — отметил собеседник агентства.

По его словам, владельцы жеребят напротив посчитали, что компенсировать им ущерб в 130 тыс. рублей должен водитель, сбивший животных.

«Согласно их объяснениям, в ночь на 4 ноября лошади, сломав загон в котором они содержались, ушли, оказавшись, таким образом, на дороге. […] Установлено, что в исследуемой дорожно-транспортной ситуации водитель автомобиля не располагал технической возможностью избежать наезда на животных ни при допустимой, ни при фактической скорости движения. Ответчики нарушили правила содержания животных, в результате чего лошади выбежали на проезжую часть и стали причиной ДТП», — уточнил представитель суда.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное