EN
05:38:04 Пятница, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лестницу с амфитеатром предложено построить на Западной поляне в Пензе

16:13 | 13.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 13 сентября 2018. PenzaNews. Музыкант, владелец здания бывшего кафе «Самоварник» Семен Гольцман предложил построить лестницу-амфитеатр от угла улиц Попова и Пацаева до тропы здоровья центрального парка культуры и отдыха имени В.Г. Белинского в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил ресторатор Валерий Сафронов, курирующий восстановление «Самоварника».

Лестницу с амфитеатром предложено построить на Западной поляне в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что существующий спуск достаточно крутой и неудобный, поэтому им пользуются в основном местные жители и редкие туристы, желающие осмотреть необычное здание и одноименный родник.

По мнению Валерия Сафронова, появление лестницы с открытой концертной площадкой внизу могло бы повысить туристическую привлекательность этого места.

Ресторатор отметил, что Семен Гольцман также предложил увековечивать на лестнице имена выдающихся жителей Пензы по аналогии с голливудской «Аллеей славы», в том числе школьников, ставших победителями международных олимпиад, и спортсменов, завоевавших высокие награды.

«Можно было бы создать некий общественный совет, который будет решать, кто достоин быть увековеченным здесь. Таких граждан много в Пензе», — сказал собеседник агентства.

Валерий Сафронов добавил, что в настоящее время проект лестницы находится на стадии обсуждения.

«Гольцман был у губернатора, ему рассказывал. Сама идея понравилась. Вопрос упирается, естественно, в финансы», — уточнил он.

Загрузка...
Читайте также
На Леонидовском путепроводе в Пензе уложен новый асфальт МТС отмечает в Пензенской области рост спроса на гаджеты с большими дисплеями
В Пензе суд обязал турагентство прекратить вводить клиентов в заблуждение В пензенском зоопарке показали, как лев и бизоны играют с мячами
Жителя Пензы будут судить за применение насилия к полицейскому и пьяную езду В Пензе семь детсадов погасили долги за коммунальные услуги
Актуальное