EN
07:29:05 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лестницу с амфитеатром предложено построить на Западной поляне в Пензе

16:13 | 13.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 13 сентября 2018. PenzaNews. Музыкант, владелец здания бывшего кафе «Самоварник» Семен Гольцман предложил построить лестницу-амфитеатр от угла улиц Попова и Пацаева до тропы здоровья центрального парка культуры и отдыха имени В.Г. Белинского в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил ресторатор Валерий Сафронов, курирующий восстановление «Самоварника».

Лестницу с амфитеатром предложено построить на Западной поляне в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что существующий спуск достаточно крутой и неудобный, поэтому им пользуются в основном местные жители и редкие туристы, желающие осмотреть необычное здание и одноименный родник.

По мнению Валерия Сафронова, появление лестницы с открытой концертной площадкой внизу могло бы повысить туристическую привлекательность этого места.

Ресторатор отметил, что Семен Гольцман также предложил увековечивать на лестнице имена выдающихся жителей Пензы по аналогии с голливудской «Аллеей славы», в том числе школьников, ставших победителями международных олимпиад, и спортсменов, завоевавших высокие награды.

«Можно было бы создать некий общественный совет, который будет решать, кто достоин быть увековеченным здесь. Таких граждан много в Пензе», — сказал собеседник агентства.

Валерий Сафронов добавил, что в настоящее время проект лестницы находится на стадии обсуждения.

«Гольцман был у губернатора, ему рассказывал. Сама идея понравилась. Вопрос упирается, естественно, в финансы», — уточнил он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное