EN
02:40:01 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский архив оцифровал свыше 80 тыс. документов для упрощения поиска данных о предках

08:27 | 27.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 27 сентября 2018. PenzaNews. 82 тыс. 118 карточек коллекции документов «Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 года по Пензенской губернии» государственного архива области оцифровано за сентябрь для упрощения поиска генеалогической информации.

Пензенский архив оцифровал свыше 80 тыс. документов для упрощения поиска данных о предках. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ожидается, что это позволит значительно сократить время на нахождение данных, в том числе тем, кому неизвестно точное место жительства предков на территории губернии.

Кроме того, оцифровка обеспечит сохранность одних из самых достоверных источников по истории России — материалов земской статистики, так как в силу физического состояния и печати на бумаге низкого качества они не могут быть подшиты в дела.

В настоящее время электронные документы проходят процесс индексации и будут доступны на сайте ГБУ «Государственный архив Пензенской области» с ноября 2018 года. Любой пользователь, предварительно зарегистрировавшись, сможет начать поиски своих предков в базе данных, в которой представлены практически все жители губернии на 1917 год.

Оцифровка документов проводилась на средства, выделенные Федеральным архивным агентством в рамках целевой программы «Культура России» на 2012–2018 годы, сообщается на сайте комитета по делам архивов Пензенской области.

Новости партнеров
Читайте также
Памятник на могиле Веры Аношиной в Пензе установят спустя три года после ее смерти Услуги стационарной телефонной связи от «Ростелекома» станут бесплатными для ветеранов
Пензенский Минздрав объявил прием заявлений на целевое обучение В Заречном по факту травмирования работника стройкомпании возбуждено уголовное дело
Пенза приняла всероссийскую спартакиаду Специальной Олимпиады по шорт-треку Белозерцев потребовал в ближайшие два месяца ввести в эксплуатацию корпус детской больницы
Актуальное