EN
03:39:40 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область заняла седьмое место в рейтинге приверженности населения ЗОЖ

11:05 | 02.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 октября 2018. PenzaNews. Пензенская область заняла седьмое место в рейтинге регионов России по приверженности населения здоровому образу жизни (ЗОЖ). Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства «РИА Рейтинг».

Пензенская область заняла седьмое место в рейтинге приверженности населения ЗОЖ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Лидерами вновь стали регионы Северного Кавказа и юга России.

Возглавил список Дагестан, сместивший Чечню на второе место. На третьей строчке по-прежнему располагается Кабардино-Балкария.

Краснодарский край стал четвертым. В топ-10 также входят Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Пензенская, Рязанская, Тамбовская области и Карачаево-Черкесия.

В аутсайдерах находятся Еврейская автономная область, Камчатский край и Магаданская область.

«За прошедший 2017 год доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, составила 36,8%, что на 2,6 процентных пункта выше, чем годом ранее. В регулярные занятия спортом вовлечены около 50 млн. человек. […] К концу 2019 года доля систематически занимающихся спортом должна увеличиться до 38% в среднем по стране, но на конец 2017 года данный норматив достигнут только в 25 российских регионах, хотя их количество за год выросло с 16», — отмечается в пояснительной записке.

Для расчета рейтинга регионов по приверженности населения ЗОЖ было проанализировано восемь показателей.

В их числе — доля населения, занимающегося физкультурой и спортом; потребление табачных изделий; продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе. Также учитывалось количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

Все абсолютные показатели рассчитывались на одного взрослого человека, проживающего в конкретном регионе. По каждому из них был определен рейтинговый балл субъекта РФ в интервале значений от 1 до 100. В итоге регион с наилучшим значением показателя получал 100 баллов, с наихудшим — 1.

При определении рейтингового балла учитывалось не только место каждого субъекта РФ по данному показателю, но и степень отставания от лучшего результата.

Интегральный балл региона определялся как среднее арифметическое рейтинговых баллов всех учитываемых показателей.

При расчетах использовались данные Росстата, Генпрокуратуры и Минспорта РФ.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное