EN
23:31:50 Суббота, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе учащиеся сдали на переработку почти 34 тонны макулатуры и пластика

11:25 | 02.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 октября 2018. PenzaNews. Представители десяти образовательных организаций Пензы, присоединившиеся к межрегиональному эколого-просветительскому проекту «ВторБум» в сентябре, сдали на переработку 33,6 тонны макулатуры и пластиковых бутылок. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в региональном отделении движения «ЭКА».

В Пензе учащиеся сдали на переработку почти 34 тонны макулатуры и пластика. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как пояснила педагог-организатор лицея №73 Анастасия Неладнова, в учреждении и раньше проводились акции по сбору макулатуры, а на этот раз очередную было решено организовать в рамках проекта «ВторБум».

«Для наших лицеистов и их родителей участие в экологической акции стало важным и нужным. Об этом может свидетельствовать большое количество сданной макулатуры. Мы будем продолжать участвовать в данном проекте. Планируем сдать на переработку ПЭТ-бутылки и пластиковые крышки», — пояснила она.

Проект «ВторБум» направлен на экологическое просвещение населения в области использования отходов производства и потребления, повышение культуры раздельного сбора мусора, популяризацию бережного отношения к ресурсам.

Он является бессрочным. Подведение итогов с поощрением наиболее активных участников проводится раз в полгода.

Очередной этап проекта стартовал в Пензенской области в январе 2018 года. За это время к нему присоединились 19 образовательных организаций региона.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
В бюджет Пензенской области за полгода от аренды имущества поступило 18 млн. рублей В Пензе открыт сезон летних полевых экспедиций движения «Зеленая волна»
В Пензе возбуждено дело в отношении водителя автомобиля «Lexus» В Пензе подростка заподозрили в краже денег из незапертой квартиры
Актуальное