EN
12:32:27 Воскресенье, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Активисты расчистили территорию около усадьбы XVIII века в Зубрилово

09:54 | 15.10.2018 | Общество

Печать

Тамала, 15 октября 2018. PenzaNews. Более 20 человек приняли участие в расчистке от зарослей усадьбы Голицыных в селе Зубрилово Тамалинского района Пензенской области, которая состоялась в минувшее воскресенье, 14 октября.

Активисты расчистили территорию около усадьбы XVIII века в Зубрилово

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Акция была организована в рамках проекта «По следам забытых усадеб».

К ней присоединились представители молодежного парламента при Законодательном собрании области, «Российских студенческих отрядов», пензенского городского казачьего общества, журналисты и неравнодушные граждане.

Вырубка зарослей продолжалась на протяжении шести часов. Совместная работа позволила завершить расчистку территории у центрального строения усадьбы и открыть вид на фасад здания 1780 года постройки.

Все ветки участники экологической акции собрали, чтобы в дальнейшем вывезти.

Это будет сделано в предстоящую среду, 17 октября, когда состоится третья акция по расчистке усадьбы Голицыных. Планируется, что в этой работе будет задействован грузовой автомобиль.

Также намечено вырубить лишнюю растительность около храма Преображения Господня. Сбор участников запланирован на 11.00.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Колышлейского района лишилась денег при продаже коровы через интернет Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы над «Норманочкой» в I туре ЧР
В пензенском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Маленькие трагедии» В пензенский «Дизель» вернулся нападающий Николай Владимиров
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
Актуальное