EN
06:01:50 Вторник, 26 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Активисты расчистили территорию около усадьбы XVIII века в Зубрилово

09:54 | 15.10.2018 | Общество

Печать

Тамала, 15 октября 2018. PenzaNews. Более 20 человек приняли участие в расчистке от зарослей усадьбы Голицыных в селе Зубрилово Тамалинского района Пензенской области, которая состоялась в минувшее воскресенье, 14 октября.

Активисты расчистили территорию около усадьбы XVIII века в Зубрилово

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Акция была организована в рамках проекта «По следам забытых усадеб».

К ней присоединились представители молодежного парламента при Законодательном собрании области, «Российских студенческих отрядов», пензенского городского казачьего общества, журналисты и неравнодушные граждане.

Вырубка зарослей продолжалась на протяжении шести часов. Совместная работа позволила завершить расчистку территории у центрального строения усадьбы и открыть вид на фасад здания 1780 года постройки.

Все ветки участники экологической акции собрали, чтобы в дальнейшем вывезти.

Это будет сделано в предстоящую среду, 17 октября, когда состоится третья акция по расчистке усадьбы Голицыных. Планируется, что в этой работе будет задействован грузовой автомобиль.

Также намечено вырубить лишнюю растительность около храма Преображения Господня. Сбор участников запланирован на 11.00.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области ЕГЭ по истории и химии прошли без сбоев и нарушений Левин, Синенков и Шишкин обсудили в Пензе проблемы печатных СМИ
В Пензе установят мемориальную доску Людмиле Лозицкой Пензенский губернатор предложил через родных убеждать людей лечиться
В Пензе ученики 14 школ приняли участие в форуме юных журналистов Пензенская команда заняла 14 место на всероссийских зимних сельских играх
Актуальное