EN
08:23:31 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

18:46 | 23.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 23 октября 2018. PenzaNews. Второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!», который организован в рамках всероссийской акции, пройдет в Пензенской области со 2 по 22 ноября. Об этом сообщает пресс-служба министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона.

В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным ведомства, в ходе первого этапа — с 21 марта по 30 апреля — было собрано и сдано на переработку свыше 41 тонны макулатуры, что эквивалентно более 400 спасенным деревьям.

К участию в марафоне приглашены образовательные и общественные организации, предприятия, коммерческие компании и другие заинтересованные лица.

Для того, чтобы результат был официально учтен, необходимо оставить заявку на сайте Сдай-бумагу.рф, после чего требуется собрать не менее 300 кг макулатуры в одном месте. Отдельные граждане, желающие присоединиться к акции, могут обратиться в ближайшее учреждение или по месту работы.

Марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» призван побудить людей задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также привлечь их внимание к темам ресурсосбережения и вторичной переработки отходов.

Проект построен на соревновательном принципе. Муниципальные образования передают друг другу эстафету сбора макулатуры, а победители в итоге получают ценные призы.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное