EN
06:05:33 Вторник, 18 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии Пензы разъяснили новый порядок действий при возведении частных и дачных домов

15:58 | 24.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 24 октября 2018. PenzaNews. Новый порядок начала строительства или реконструкции индивидуальных жилых и дачных домов носит уведомительный порядок, при котором жители Пензы не должны получать в мэрии специальное разрешение. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 24 октября.

В мэрии Пензы разъяснили новый порядок действий при возведении частных и дачных домов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он пояснил, что перед началом данных работ гражданин должен направить в мэрию уведомление, а также ряд документов, в том числе подтверждающих право владения земельным участком.

Магомед Агамагомедов обратил внимание на то, что если строительство объекта было начато до 4 августа, когда вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, то до 1 марта 2019 года гражданин вправе также подать уведомление о начале работ.

«Ранее какой-либо разрешительной документации на строительство садовых домов не требовалось совсем. С 1 января 2019 года для строительства садового дома также потребуется оформить установленную законом документацию», — отметил вице-мэр.

Как пояснила начальник управления градостроительства и архитектуры мэрии Пензы Нина Кутырева, необходимо помнить о том, что можно считать индивидуальным жилым домом: это отдельно стоящее здание, не предназначенное для раздела на самостоятельные объекты недвижимости и квартиры с количеством наземных этажей не более трех и с высотой не более 20 метров.

Она добавила, что перечень документов, которые требуется подготовить при начале строительства или реконструкции, можно найти на сайте городской администрации.

В свою очередь директор МУП «ОГСАГиТИ» Андрей Першин призвал граждан, имеющих какие-либо вопросы относительно нового порядка, обращаться в муниципальное предприятие за консультацией, которую можно получить бесплатно.

Он напомнил также, что по дачной амнистии до конца года дома на садовых участках можно оформить в упрощенном порядке.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе на благоустройство трех скверов предлагается потратить почти 113 млн. рублей В Пензенской области не все участки для многодетных семей обеспечены инфраструктурой
В Пензе объявлен сбор средств на реабилитацию хоккеиста Егора Кирина Львова-Белова и Котяков обсудили развитие проектов «Квартала Луи»
В Иссинском районе выясняют обстоятельства ДТП с пятью пострадавшими Пензенский губернатор потребовал активизировать борьбу с серыми зарплатами
Актуальное