EN
07:46:57 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области сложилась неблагополучная ситуация по мышиной лихорадке

08:30 | 30.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 30 октября 2018. PenzaNews. Неблагополучная ситуация по геморрагической лихорадке с почечным синдромом (ГЛПС), которую еще называют мышиной, сложилась в Пензенской области.

В Пензенской области сложилась неблагополучная ситуация по мышиной лихорадке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, с января по сентябрь 2018 года зарегистрировано 270 случаев, что почти на 37% выше аналогичного уровня 2017-го — показатель заболеваемости составил 20,3 на 100 тыс. населения.

«Территориально заболеваемость сконцентрирована в городе Пензе — 38,5% от всех случаев, показатель 19,9 на 100 тыс. населения; а также трех районах — Городищенском, Кузнецком и Никольском, на которые пришлось в сумме 25,2%. Однако случаи заболевания регистрировалась практически во всех административных территориях области», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что источником вируса ГЛПС в природе являются грызуны, особенно рыжая полевка, а основной путь передачи — воздушно-пылевой.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное