EN
01:37:24 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Метан» выплатит 180 тыс. рублей брату погибшего в Пензе сотрудника

17:58 | 31.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2018. PenzaNews. Решение суда, в соответствии с которым АО «Метан» должно выплатить компенсацию морального вреда в размере 180 тыс. рублей брату погибшего в Пензе три года назад слесаря, вступило в законную силу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

«Метан» выплатит 180 тыс. рублей брату погибшего в Пензе сотрудника. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мужчина, работавший слесарем у ответчика, 2 июня 2015 года погиб, спустившись в газовый колодец около дома №40 на улице Московской в Пензе для спасения другого сотрудника, потерявшего сознание», — напомнила она, уточнив, что причиной смерти мужчины стало отравление природным газом.

Читайте также

Игорь Борисов удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Старший помощник прокурора добавила, что в 2017 году в судебном порядке было взыскано по 350 тыс. рублей в пользу родителей погибшего и его супруги, воспитывающей 6-летнего сына.

«При рассмотрении в настоящее время исковых требований родного брата погибшего о компенсации морального вреда суд пришел к выводу о необходимости их частичного удовлетворения и взыскал в его пользу 180 тыс. рублей», — сказала Светлана Артамонова.

По ее словам, мужчина не согласился с размером компенсации и подал на решение суда апелляционную жалобу, которая вышестоящей инстанцией оставлена без удовлетворения.

Новости партнеров
Актуальное