EN
16:35:35 Среда, 8 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 558 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 982 человека выписаны, 54 пациента умерли

В Белинском районе семью исключили из очереди на соцвыплату из-за смерти отца

15:30 | 01.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2018. PenzaNews. Многодетная семья, проживающая в Белинском районе Пензенской области, после смерти отца детей исключена из списка получателей социальных выплат на приобретение или строительство жилья, в который она была внесена ранее в связи с рождением первенца.

В Белинском районе семью исключили из очереди на соцвыплату из-за смерти отца. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

С данной проблемой мать обратилась к уполномоченному по правам человека в Пензенской области Елене Роговой.

Было установлено, что действующими нормативными правовыми актами смерть члена семьи – участника подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» программы «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014–2020 годы» в качестве основания для отказа не предусмотрена.

Таким образом, мать и дети были исключены из списка без достаточных оснований.

Материалы по обращению были направлены в прокуратуру, после чего ведомство направило в суд исковое заявление о признании приказа управления социальной защиты населения об исключении семьи заявительницы из списка получателей выплат незаконным и восстановлении в реестре получателей выплаты с сохранением очередности, существовавшей до вынесения незаконного решения, сообщается на сайте уполномоченного.

Новости партнеров
Актуальное