EN
02:49:34 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Скончалась Людмила Бобылева, 35 лет руководившая пензенской станцией переливания крови

15:00 | 04.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 4 ноября 2018. PenzaNews. Людмила Бобылева, руководившая пензенской областной станцией переливания крови на протяжении 35 лет, скончалась на 94-м году жизни в минувшую субботу, 3 ноября.

Скончалась Людмила Бобылева, 35 лет руководившая пензенской станцией переливания крови. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Коллеги и пациенты вспоминают Людмилу Николаевну как блестящего врача, интеллигентного человека с тонким чувством юмора и неиссякаемой энергией. Ее целеустремленность, жизнерадостность и активность всегда были для всех примером. Она навсегда останется в памяти коллег мудрым и справедливым руководителем, готовым оказать помощь в любой сложившейся ситуации», — отмечается в тексте некролога, размещенного на сайте министерства здравоохранения региона.

В нем добавляется, что медицинское сообщество выражает глубочайшие соболезнования родным и близким покойной.

Прощание с ней состоится 7 ноября с 11.00 до 12.00 в ритуальном зале пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко.

Людмила Бобылева стояла у истоков становления службы крови Пензенской области. Она проработала на пензенской станции переливания 51 год — с 1957 до 2008 года, из них 35 — главврачом.

По ее инициативе было построено типовое здание со всеми функциональными подразделениями, организована заготовка крови в выездных условиях, внедрены и освоены более совершенные методы плазмофереза и медицинского освидетельствования доноров.

За профессиональные успехи была награждена знаком «Отличник здравоохранения», медалью имени Н.И. Пирогова и нагрудным знаком «Почетный донор СССР».

В 2007 году была признана победителем национального конкурса «Лучший донор России» в номинации «Максимальное количество донаций крови». Содействуя личным примером развитию донорского движения, она сдавала кровь 191 раз, то есть в общей сложности более 67 литров.

Новости партнеров
Читайте также
Памятник на могиле Веры Аношиной в Пензе установят спустя три года после ее смерти Услуги стационарной телефонной связи от «Ростелекома» станут бесплатными для ветеранов
Пензенский Минздрав объявил прием заявлений на целевое обучение В Заречном по факту травмирования работника стройкомпании возбуждено уголовное дело
Пенза приняла всероссийскую спартакиаду Специальной Олимпиады по шорт-треку Белозерцев потребовал в ближайшие два месяца ввести в эксплуатацию корпус детской больницы
Актуальное