EN
16:12:47 Среда, 8 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 558 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 982 человека выписаны, 54 пациента умерли

На полигоне под Пензой уничтожено почти 130 кг груш

14:50 | 06.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2018. PenzaNews. 129 кг груш, изъятых с территории оптово-розничной базы в Пензе, уничтожено механическим способом на полигоне твердых коммунальных отходов в районе села Чемодановка. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

На полигоне под Пензой уничтожено почти 130 кг груш. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она пояснила, что данная продукция, на которой отсутствовали какие-либо этикетки и маркировки, была обнаружена в ходе внеплановой проверки, проведенной 2 ноября по требованию пензенской транспортной прокуратуры.

«Документов, подтверждающих легальность перемещения и нахождения на территории Российской Федерации данной продукции и ее фитосанитарную безопасность, владельцем не представлено», — сказала собеседница агентства.

Лариса Якушкина уточнила, что в отношении индивидуального предпринимателя, реализующего груши, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Новости партнеров
Актуальное