EN
00:22:30 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы пензенские водоемы, на которых чаще всего незаконно ловили рыбу

13:54 | 07.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 7 ноября 2018. PenzaNews. Сурское водохранилище, река Уза в Шемышейском районе и пруды Тамалинского района стали водоемами, на которых за 10 месяцев 2018 года зафиксировано наибольшее в Пензенской области количество случаев незаконной ловли рыбы. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по региону.

Названы пензенские водоемы, на которых чаще всего незаконно ловили рыбу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В истекшем периоде выявлено 14 преступлений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов, из которых девять — по ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и пять — по ч. 3 этой же статьи. Как правило, их фиксируют в местах нереста и они производятся запрещенными орудиями», — пояснили в ведомстве.

В управлении отметили, что у нарушителей изъято 950 метров рыболовных сетей и пять единиц иных запрещенных орудий лова, в частности, рыболовной снасти «косынка».

Загрузка...
Читайте также
Дело об избиении подростка в Спасске дошло до суда Корь завезли из Украины в Пензенскую область в новогодние праздники
Возбуждено дело по факту травмирования тренера ДЮСШ в Пачелме В Пензе из состава молодежного парламента выведут пятерых депутатов
В Пензе пресечена работа интернет-магазина по продаже наркотиков Стартовал конкурс для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
Актуальное