EN
20:05:13 Пятница, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подведены итоги конкурса «Лаврентий Загоскин — наш русский Колумб»

14:12 | 10.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 ноября 2018. PenzaNews. Итоги областного конкурса детского рисунка «Лаврентий Загоскин — наш русский Колумб, через 210 лет», посвященного 210-летию со дня рождения известного первопроходца, подведены в Пензе.

В Пензе подведены итоги конкурса «Лаврентий Загоскин — наш русский Колумб»

Фото: пресс-служба Русского географического общества

Члены жюри определили 30 лучших из 107 поданных работ со всей Пензенской области по номинациям «Живопись» и «Скульптура» в разных возрастных категориях.

Как сообщил ИА «PenzaNews» председатель реготделения Русского географического общества Игорь Пантюшов, значительная часть произведений выполнена на высоком художественном уровне со знанием исторического материала — они раскрывают дух русского первопроходца XIX века, рассказывают о жителях и природе Аляски.

«Во многих работах участники отразили фрагменты службы Лаврентия Загоскина в Российско-американской компании. Все работы победителей имеют самостоятельность и оригинальность идеи, интересное цветовое и композиционное решение», — отметил он.

Конкурс организован в рамках масштабного просветительского проекта «Возвращение к родным берегам».

Торжественное награждение победителей и выставка лучших работ участников состоится 19 ноября в 15.30 в детской художественной школе №1 имени В.Е. Татлина.

Загрузка...
Читайте также
Иван Белозерцев лично опробовал новый скалодром в Пензе В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
В Пензе жилой фонд практически полностью готов к отопительному сезону Собственник здания «Пассажа» пока не обращался за разрешением на реконструкцию — вице-мэр
Решение об эксплуатации или расселении дома на улице Аустрина примут после экспертизы Шаляпин от лица коммунистов призвал Мутовкина прислушиваться к мнению оппозиции
Актуальное