EN
11:01:49 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под угрозой ареста машины житель Пензы выплатил более 160 тыс. рублей алиментов

13:58 | 13.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 13 ноября 2018. PenzaNews. 36-летний житель Пензы, длительное время уклонявшийся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, погасил долг в размере более 163 тыс. рублей двумя платежами с разницей в неделю под угрозой ареста автомобиля. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Под угрозой ареста машины житель Пензы выплатил более 160 тыс. рублей алиментов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она пояснила, что расчет задолженности был произведен исходя из среднероссийского уровня зарплаты, поскольку официально отец нигде не работал, причем такие меры, как ограничение в праве на управление автомобилем и запрет выезда за пределы страны, на должника никакого воздействия не оказывали.

«Судебный пристав-исполнитель смог понудить его к выплате денег только путем ареста транспортного средства, помимо которого к нему могла быть применена ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», — отметила собеседница агентства.

Яна Загребельная уточнила, что в этих условиях мужчина выплатил весь долг, а также устроился на работу, что гарантирует регулярное перечисление алиментов.

Загрузка...
Читайте также
«Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо» В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам»
В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков
Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104% В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов
Актуальное