EN
16:48:49 Вторник, 18 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область заняла 13 место по привлекательности рынка труда для пенсионеров

14:29 | 19.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 ноября 2018. PenzaNews. Пензенская область заняла 13-ю строчку рейтинга регионов России по привлекательности рынка труда для пенсионеров. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости, представленные в понедельник, 19 ноября.

Пензенская область заняла 13 место по привлекательности рынка труда для пенсионеров. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ранжирование субъектов РФ произведено на основе индекса привлекательности рынка труда для пожилых людей. Чем он выше, тем больше шансов найти достойную работу.

Согласно обнародованным сведениям, в Пензенской области показатель составил 54 балла из 100 возможных.

В целом в регионах России значение индекса варьируется от 13,3 до 76,8.

Первое место заняла Москва — 76,8 балла. На второй сточке разместился Санкт-Петербург — 74,5 балла. Они оторвались примерно на 10 пунктов от ближайшего преследователя — Московской области, получившей 64,4 балла.

В первую десятку также вошли Воронежская область, Татарстан, Белгородская, Ленинградская и Волгоградская области, Крым и Калужская область.

Наименее благоприятным для трудоустройства пенсионеров регионом названа Тыва. Также в тройку аутсайдеров включены Ингушетия и Чечня.

Кроме того, в десятке отстающих оказались Якутия, Чукотский автономный округ, Карелия, Северная Осетия — Алания, Алтай, Карачаево-Черкесия и Ненецкий автономный округ.

Читайте также

Белозерцев усомнился, что 70-летние пенсионеры могут быть водителями школьных автобусов

Индекс привлекательности рынка труда для пенсионеров рассчитан на основе статистики по занятости, условиям и оплате труда людей пенсионного возраста в различных регионах России.

В качестве индикаторов было использовано 10 показателей, которые оценивались в диапазоне от 1 до 100 баллов: оплата труда представителей исследуемой категории, их занятость, доля безработицы среди пожилых людей, простота поиска работы, соотношение зарплат пенсионеров и всех трудящихся в регионе, их численность, продолжительность жизни после выхода на пенсию, общая емкость и развитость рынка труда, а также климат в качестве оценки комфортности работы и жизни.

В исследовании принимали участие пожилые люди трудоспособного возраста: мужчины — от 60 до 72 лет, женщины — от 55 до 75 лет.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат
В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка В пензенских «Тарханах» в новогодние праздники пройдут театрализованные представления
Вблизи вокзала Пенза-I у мужчины изъято 0,5 кг марихуаны Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 11 месяцев 2018 года
Актуальное