EN
02:07:53 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область набрала 8 из 19 баллов за организацию детского отдыха

15:35 | 19.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 ноября 2018. PenzaNews. Пензенская область набрала 8 баллов из 19 возможных в рейтинге регионов России по организации детского отдыха за 2018 год. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования экспертов проекта «Социальный навигатор», МИА «Россия сегодня» и «Российского фонда мира» при поддержке Общественной палаты РФ, представленные в понедельник, 19 ноября.

Пензенская область набрала 8 из 19 баллов за организацию детского отдыха. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Регионы ранжированы по убыванию баллов — от лучшего к худшему по ситуации с детским отдыхом.

В общем перечне Пензенская область расположилась на 53-м месте. При этом впереди находится еще восемь регионов с таким же баллом — они указаны в алфавитном порядке.

8 баллов набрали также Архангельская, Астраханская, Брянская, Иркутская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Рязанская и Сахалинская области, Удмуртия, Хабаровский и Красноярский края.

По одному баллу Пензенской области принесли наличие реестра учреждений и организаций, предоставляющих услуги в сфере отдыха и оздоровления детей, на сайте уполномоченной структуры региона, а также простота его нахождения, легкочитаемость и наличие всех необходимых блоков.

Вместе с тем в реестре не оказалось дополнительных блоков. Лишь менее половины обязательных параметров заполнены подробно, информативно и понятно.

Два балла субъект федерации набрал за счет работы педагогических отрядов в регионе и подготовки вожатых на базе вузов.

Столько же, то есть половину из возможного, Пензенская область получила за частоту выхода материалов в СМИ о детском отдыхе в регионе. Количество публикаций попало в диапазон от 1 до 2 тыс.

Субъект федерации не набрал баллов за наличие форумов и горячих линий у уполномоченной структуры, существование собственных навигаторов, отдельных сайтов или страниц, информирующих об организации отдыха и лагерей с условиями для приема детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также Пензенская область осталась без очков, поскольку не участвовала в навигаторе по детскому отдыху в рамках проекта «Социальный навигатор».

Лидером рейтинга стала Москва с 16 баллами.

По 15 набрали Краснодарский край, Нижегородская и Свердловская области.

Минимальный результат показала Адыгея — три балла. Еще три региона набрали по четыре — Тыва, Северная Осетия – Алания и Ивановская область.

Всего в выборку исследования вошло 85 субъектов РФ. Было использовано 12 критериев в рамках трех основных направлений, а также два повышающих коэффициента.

Оценка работы проводилась путем дистанционного экспертного изучения реестров организаций отдыха и оздоровления детей на сайтах органов исполнительной власти, мониторинга регионального информационного поля летом 2018 года, анализа наличия обеспечения организаций профессиональными кадрами, качественной оценки прироста или спада доли детей в субъекте РФ, отдохнувших организованно в 2016–2017 годах.

Все направления оценки рассматривались как равнозначные.

Новости партнеров
Актуальное