EN
02:45:55 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФАС заинтересовалась ситуацией с «Магнитом» и нижнеломовским хлебокомбинатом

16:20 | 19.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 ноября 2018. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области возбудило дело в отношении АО «Тандер» (сеть «Магнит») в связи с тем, что не были изменены цены на продукцию, поставляемую АО «Нижнеломовский хлебокомбинат». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального антимонопольного ведомства.

ФАС заинтересовалась ситуацией с «Магнитом» и нижнеломовским хлебокомбинатом. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе рассмотрения обращения АО «Нижнеломовский хлебокомбинат» установлено, что […] розничная цена продовольственных товаров хлебозавода, реализуемых в торговой сети АО «Тандер», не превышает отпускную цену на продукцию, которую он поставляет другим контрагентам», — пояснили в управлении.

В пресс-службе добавили, что торговым сетям запрещается навязывать партнерам условия о снижении цены продукции до уровня, который при наценке не превысит минимальную стоимость при продаже в других магазинах.

«Таким образом, в действиях АО «Тандер» усматриваются признаки нарушения закона о торговой деятельности, выразившегося в отказе от изменения цен на продовольственные товары, поставляемые АО «Нижнеломовский хлебокомбинат», — пояснили в ФАС.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное