EN
02:42:57 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области почти 100 женщин получат медали «Материнская доблесть»

17:18 | 19.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 ноября 2018. PenzaNews. 98 многодетных жительниц Пензенской области будут награждены медалями «Материнская доблесть» ко Дню матери, который отмечается 25 ноября.

В Пензенской области почти 100 женщин получат медали «Материнская доблесть». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В частности, награду II степени получат 16 женщин, родивших и воспитавших пятерых и более детей.

Медаль III степени вручат 82 матерям, вырастившим более троих детей.

Наградные комплекты переданы в муниципальные районы и городские округа для торжественного вручения, сообщает пресс-служба регионального Минтруда.

Медаль «Материнская доблесть» представляет собой стилизованную десятиконечную звезду с чередующимися позолоченными и посеребренными рельефными лучами.

В Пензенской области женщинам, удостоенным данного знака I или II степеней при наличии совместно проживающего с ними одного или нескольких несовершеннолетних детей, предоставляются меры поддержки, аналогичные тем, что оказываются ветеранам труда.

Многодетные женщины имеют право на ежемесячную выплату в размере 330 рублей, компенсацию расходов на оплату пользования услугами местной телефонной связи — 180 рублей в городе и 110 рублей в сельской местности, возмещение расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50% от величины регионального стандарта.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное