EN
01:26:44 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза возглавила шорт-лист голосования за звание столицы «Тотального диктанта»

08:00 | 21.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 ноября 2018. PenzaNews. Пенза возглавила шорт-лист из пяти городов, претендующих на звание столицы «Тотального диктанта – 2019», по результатам онлайн-голосования. Соответствующие данные обнародованы на сайте проекта после проведенной проверки в среду, 21 ноября.

Пенза возглавила шорт-лист голосования за звание столицы «Тотального диктанта». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

За Пензу отдано 11 тыс. 42 голоса. Отрыв от ближайшего конкурента составил более 4 тыс.

Также в шорт-лист вошли Ростов-на-Дону, набравший 7 тыс. 31 голос, Таллин — 6 тыс. 292, Ставрополь — 5 тыс. 902 и Казань — 5 тыс. 756.

2 февраля финалистам предстоит защитить свои проекты на конференции «Тотального диктанта», которая состоится в Новосибирске. Победитель будет определен общим решением жюри по итогам закрытого совещания.

Во время презентации городов и церемонии награждения будет вестись онлайн-трансляция.

Автор текста приедет в город-победитель 13 апреля, чтобы прочитать диктант на главной площадке акции.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», онлайн-голосование по выбору столицы «Тотального диктанта – 2019» проходило с 29 октября по 19 ноября. Поддержать конкурсантов один раз в сутки мог любой желающий.

На статус столицы акции претендовали 14 городов — Пенза, Вологда, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Москва, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Ставрополь, Таллин и Уфа.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное