EN
06:45:26 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе конструкторское бюро погасило задолженность по зарплате почти на 2 млн. рублей

10:05 | 21.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 ноября 2018. PenzaNews. ОАО «Приволжское конструкторское бюро по архитектурно-строительным системам и новым технологиям имени А.А. Якушева» в Пензе погасило задолженность перед 32 сотрудниками по заработной плате за август и сентябрь 2018 года на сумму более 1,9 млн. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе конструкторское бюро погасило задолженность по зарплате почти на 2 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В интересах работников прокурором района в суд были направлены заявления о взыскании заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что в отношении гендиректора организации возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», постановлениями мирового судьи он дважды оштрафован на 20 тыс. рублей.

«С целью устранения нарушений закона директору конструкторского бюро прокурор внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Главный бухгалтер этого юридического лица привлечен к дисциплинарной ответственности», — добавила Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе накануне Дня защитника Отечества состоялся торжественный прием мэра Вступил в силу приговор по делу о ложных показаниях о ДТП с участием автомобиля «Chrysler»
Пенза примет чемпионат и первенство ПФО по плаванию Пензенская колония заключила госконтракт на пошив курток, брюк и галстуков
В Пензе 24 февраля на «Вираже» пройдут трековые автогонки Долов и Пичугин указали недостоверные сведения в справках о доходах — прокуратура
Актуальное