EN
19:05:19 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ветеран труда пожаловалась пензенскому губернатору на выплату в 300 рублей

16:37 | 28.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2018. PenzaNews. Ветеран труда Пензенской области Ольга Цибина пожаловалась губернатору Ивану Белозерцеву на маленький размер ежемесячной денежной выплаты, которая составляет 300 рублей и длительное время не индексировалась.

Ветеран труда пожаловалась пензенскому губернатору на выплату в 300 рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Инфляция эти деньги уже давно съела», — отметила женщина в ходе прямой линии в среду, 28 ноября.

Как сообщил Иван Белозерцев, всего в Пензенской области насчитывается 240 тыс. ветеранов.

«Из них 120 тыс. где-то — это региональные льготники, ветераны труда; 120 тыс. — федеральные льготники. Всего на финансирование различных льгот из федерального и областного бюджетов [предусмотрена] сумма свыше 9 млрд. рублей», — уточнил он.

Губернатор согласился с тем, что размер выплаты необходимо пересмотреть, однако до настоящего времени, по его словам, данный вопрос не прорабатывался.

«Мы сейчас приняли бюджет [Пензенской области] в первом чтении. Там повышение [размера выплаты] региональным льготникам не предусмотрено, но я в обязательном порядке вместе с коллегами […] проанализирую эту ситуацию. […] Я думаю, что мы найдем такую возможность», — пообещал Иван Белозерцев.

Он добавил, что этот вопрос будет учтен при доработке проекта бюджета ко второму чтению.

Согласно данным Минтруда Пензенской области, за январь–октябрь 2018 года ежемесячную денежную выплату в размере 300 рублей получили 15,4 тыс. человек. На данную меру социальной поддержки направлено более 45 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике
В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж
В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК»
Актуальное