EN
13:26:42 Среда, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Площадь имени В.И. Ленина после реконструкции

Иван Белозерцев считает, что Пенза нуждается в подземных пешеходных переходах

20:09 | 28.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев считает целесообразным строительство в Пензе подземных пешеходных переходов.

Иван Белозерцев считает, что Пенза нуждается в подземных пешеходных переходах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его мнению, они могут располагаться на оживленных участках дорог, например, у Центрального рынка или вблизи магазина «КаГау» в Октябрьском районе.

«Понятно, сразу мы не построим — нужны хорошие проекты, но мы задумались над этим, поручение уже дано. Я думаю, что в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» мы будем реализовывать подземные пешеходные [переходы]», — сказал он в ходе прямой линии, состоявшейся в среду, 28 ноября.

Иван Белозерцев добавил, что выступает против наземных пешеходных переходов, которые «нарушают архитектуру» и допустимы только на окраинах города.

Переходя к финансовой стороне вопроса, губернатор пояснил, что на будущий год денежные средства в региональном бюджете на подземные пешеходные переходы не заложены.

Вместе с тем он пообещал, что в 2020-м в обязательном порядке будет реализован один из таких проектов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе пройдет межрегиональный спортивный фестиваль инвалидов В Пензе обустроят тротуар на улице Сухумской
В «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» появился телеканал Деда Мороза В ГИБДД уточнили данные о пострадавших в крупном ДТП под Пензой
Мэр Пензы подверг критике работу коммунальных служб по борьбе с гололедом Пензенский пловец стал четвертым на чемпионате мира в Китае
Актуальное