EN
10:57:39 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вмерзший в лед пакет приняли за тонущего человека и вызвали спасателей

16:28 | 29.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 29 ноября 2018. PenzaNews. Представители пензенского пожарно-спасательного центра (ППСЦ), прибывшие на набережную реки Суры в Пензе после сообщения о терпящем бедствие человеке, предположительно, провалившемся под лед, организовали целую операцию по оказанию помощи, но, как выяснилось позднее, очевидцы приняли за потерпевшего полиэтиленовый пакет.

В Пензе вмерзший в лед пакет приняли за тонущего человека и вызвали спасателей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как уточняется на сайте ППСЦ, инцидент произошел днем в минувшую среду, 28 ноября.

Один из спасателей, оперативно прибывших на место происшествия, в гидрокостюме и жилете при страховке с берега начал движение в сторону «утопающего».

Несмотря на то, что он использовал спасательный круг и лестницу, лед дважды не выдержал веса его тела, и мужчина проваливался в холодную воду.

Лишь приблизившись на расстояние примерно 5 метров от объекта спасатель различил вмерзший в лед полиэтиленовый пакет, который издалека по внешнему виду походил на тонущего человека.

Загрузка...
Читайте также
«Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо» В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам»
В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков
Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104% В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов
Актуальное