EN
21:57:55 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе владелец машины возместит ущерб за ДТП, совершенное не им

08:50 | 30.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 30 ноября 2018. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы обязал мужчину возместить причиненный моральный и материальный ущерб женщине-пешеходу, которую другой человек сбил, находясь за рулем его машины.

В Пензе владелец машины возместит ущерб за ДТП, совершенное не им

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В июле 2017 года водитель управлял автомобилем «Kia», принадлежащем на праве собственности ответчику, не имея на это права. При повороте налево на регулируемом перекрестке он не уступил женщине дорогу и сбил ее. В результате ДТП она получила телесные повреждения, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Ленинского районного суда.

Он уточнил, что суд частично удовлетворил требования женщины, заявленные к владельцу машины, гражданская ответственность которого не была застрахована на момент ДТП.

«При определении размера компенсации морального вреда, подлежащего взысканию с ответчика, суд исходил из характера перенесенных женщиной физических и нравственных страданий, фактических обстоятельств, при которых истице был причинен моральный вред, характера полученных травм и ее престарелого возраста. Он определил компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей», — пояснил собеседник агентства.

Представитель суда добавил, что также владелец иномарки обязан компенсировать 17 рублей 20 копеек, потраченные на покупку препарата, рекомендованного пенсионерке лечащим врачом при выписке из больницы, и расходы на оплату услуг представителя в размере 30 тыс. рублей.

«Решение не вступило в законную силу. В настоящее время не истек срок для его обжалования», — отметил он.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное