EN
12:45:27 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском доме ночного пребывания выявили конфликт интересов

16:01 | 30.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 30 ноября 2018. PenzaNews. Сотрудники прокуратуры Первомайского района Пензы выявили конфликт интересов в государственном автономном учреждении «Дом ночного пребывания», учредителем которого является министерство труда, социальной защиты и демографии региона.

В пензенском доме ночного пребывания выявили конфликт интересов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В 2015 году министерством по срочному трудовому договору с последующими дополнительными соглашениями был принят на должность директор этого учреждения, являющийся единоличным исполнительным органом, осуществляющим текущее руководство деятельностью в соответствии с предметом и целями, предусмотренными уставом. В том же государственном учреждении с 2014 года на должностях юрисконсульта и заведующего отделением социальной адаптации работают родная сестра и отец директора», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что документами, которые подписал руководитель, его родственникам были установлены повышающие коэффициенты к окладу, а также эти лица были включены в состав внутренних рабочих групп и комиссий.

«В нарушение требований антикоррупционного законодательства директор не принял мер к предотвращению конфликта интересов при трудоустройстве и заключении дополнительных соглашений близких родственников путем направления соответствующего уведомления в министерство», — отметила собеседница агентства.

Светлана Артамонова пояснила, что информация о выявленном факте была направлена в Минтруд региона, в итоге директор учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

«Руководителю дома ночного пребывания было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено — ликвидировано прямое подчинение работников учреждения руководителю, являющемуся им близким родственником», — сказала представитель прокуратуры.

Согласно данным ЕГРЮЛ, должность директора учреждения «Дом ночного пребывания» с 2015 года занимает Артем Конарев.

Новости партнеров
Актуальное