EN
09:19:36 Вторник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Примерно каждый третий житель Пензенской области получает зарплату менее 15 тыс. рублей

14:14 | 03.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2018. PenzaNews. Почти 30% жителей Пензенской области получают заработную плату в размере менее 15 тыс. рублей за вычетом НДФЛ. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитиками РИА Новости в 2018 году, результаты которого обнародованы в понедельник, 3 декабря.

Примерно каждый третий житель Пензенской области получает зарплату менее 15 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно представленным данным, в целом по России каждый пятый зарабатывает менее 15 тыс. рублей в месяц. Сразу в 22 регионах доля людей, получающих меньше этой суммы, превышает 33%.

Вместе с тем зарплатой на уровне 100 тыс. рублей и более в стране могут похвастаться лишь 4,4% работников. В Пензенской области их доля составляет только 0,87%.

По этому показателю Пензенская область занимает 68 место среди регионов России.

В соответствии с результатами исследования, самые распространенные зарплаты в регионе находятся в диапазоне от 14 тыс. до 30 тыс. рублей.

Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва.

Так, в Ямало-Hенецком автономном округе, который возглавил рейтинг субъектов РФ по уровню зарплат, более 27% работников получают более 100 тыс. рублей в месяц. Вторую строчку занял Чукотский автономный округ с показателем 26%, третью — Hенецкий автономный округ (20%).

Загрузка...
Читайте также
Пензенские поисковики отправились в Карелию Курсанты ВЮИ ФСИН России прибыли в Пензу на практику
В Пензе после масштабного отключения воды зафиксированы порывы на сетях Выяснение отношений в семье обернулось для жителя Пензы уголовным делом
В Пензенской области в ДТП на трассе пострадали шесть человек В Заречном утонул мужчина
Актуальное