EN
02:10:03 Среда, 1 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Режим всеобщей самоизоляции введен в Пензенской области с 31 марта из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19

Фотограф из Пензы вошел в число победителей конкурса РГО «Самая красивая страна»

10:25 | 08.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2018. PenzaNews. Пензенский фотограф Виктор Сильнов со снимком «Взгляд победителя» отмечен по итогам IV конкурса Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна» в номинации «Россия в лицах».

Фотограф из Пензы вошел в число победителей конкурса РГО «Самая красивая страна»

Фото: Виктор Сильнов, Rgo.ru

В номинации «Россия с высоты птичьего полета» победил Вадим Балакин с фотографией «Дама в платье», «Мир в наших руках» — Виталий Берков со снимком «Детство», «Культурное наследие» — Владимир Орлов с работой «Пасха».

Валерия Зверева стала лучшей в номинации «Макромир» с фотографией «А ледоруб-то забыл», Андрей Гилев отличился в номинации «Эти забавные животные» со снимком «Четырехглазый сыч», лучшим пейзажем признана работа «Вечер на Ладоге» Александра Рыбина.

В номинации «Дикие животные» награжден Михаил Нитишинский за фотографию «Отражение», в категории «Птицы» — Олег Знобищев за работу «Полетели», «Подводный мир» — Андрей Шпатак за снимок «Подводный цветок медузы».

В номинации «Коренные и малочисленные народы России» лучшим признан Владимир Кушнарев с фотографией «Охотник», «Пещеры» — Андрей Горбунов с работой «Ординская пещера».

Специального приза «Лучший юный фотограф» удостоена Аглая Цидулко, представившая на конкурс фотографию «Остров Рейнеке».

Как сообщает пресс-служба Русского географического общества, церемония награждения победителей прошла в торжественной обстановке в Москве в минувшую пятницу, 7 декабря.

Награды авторам лучших работ вручили президент РГО, министр обороны России Сергей Шойгу, искусствовед, генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, летчик-космонавт Сергей Рязанский, фотограф Иван Куринной и двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

Главный приз в каждой номинации составил 250 тыс. рублей.

IV фотоконкурс «Самая красивая страна» проходил с 19 декабря 2017 года по 3 апреля 2018 года. За это время на специально созданный портал поступило более 45 тыс. снимков.

Ограничений по возрасту и месту жительства участников не было. Главное условие — все фотографии должны быть сделаны на территории России.

Приняв участие в конкурсе, автор безвозмездно предоставил РГО право на использование фотографий, в том числе путем их размещения в СМИ, фотоальбомах, буклетах, на сувенирной продукции, а также демонстрации на выставках и других мероприятиях.

Новости партнеров
Читайте также
Управделами пензенского губернатора заключило контракт на поставку двух седанов бизнес-класса Названа причина смерти пациента с коронавирусом в Пензе
В Пензенской области с 31 марта приостановлена деятельность салонов красоты SIM-карты включены в перечень товаров первой необходимости
Рост спроса на услуги «Ростелекома» зафиксирован в Пензенской области В Пензе организована раздача памяток о профилактике коронавируса
Актуальное