EN
07:46:46 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе почтили память героев Отечества

13:20 | 09.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 декабря 2018. PenzaNews. Торжественное мероприятие, посвященное Дню Героев Отечества, состоялось в Пензе около стелы «Слава Героям» на набережной реки Суры в воскресенье, 9 декабря.

В Пензе почтили память героев Отечества. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Здесь собрались неравнодушные пензенцы — ветераны, представители общественных организаций, трудовых коллективов предприятий и организаций, а также студенты.

В числе присутствующих были губернатор Иван Белозерцев, глава администрации города Виктор Кувайцев и 94-летний участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге, председатель городского совета ветеранов Владимир Керханаджев.

Собравшиеся почтили память героев минутой молчания а затем возложили к монументу цветы.

День Героев Отечества учрежден в России в 2007 году. Памятная дата отмечается ежегодно 9 декабря.

Традиция отмечать эту дату была заложена императрицей Екатериной II в ноябре 1769 года с учреждением высшей воинской награды — ордена Святого Георгия Победоносца. Им награждались как выдающиеся российские полководцы, так и простые солдаты, матросы и казаки.

В советское время были учреждены звания Героя Советского Союза, Героя Социалистического труда, а также орден Славы, который продолжил традиции ордена Святого Георгия.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное