EN
11:49:58 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Тамале почтили память Героев России Марины Плотниковой и Романа Китанина

15:07 | 09.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 декабря 2018. PenzaNews. Руководитель следственного управления СКР по Пензенской области Дмитрий Матушкин почтил память уроженцев Тамалинского района Марины Плотниковой и Романа Китанина, погибших в разное время, спасая людей.

В Тамале почтили память Героев России Марины Плотниковой и Романа Китанина

Фото: Penza.sledcom.ru

Также в мемориальных мероприятиях приняли участие сотрудники аппарата ведомства, руководитель белинского межрайонного следственного отдела Николай Клечин и племянница Марины Плотниковой Анна Неретина.

Они возложили цветы к бюстам героев.

Дмитрий Матушкин поблагодарил руководителей местных волонтерских и общественных организаций, педагогов школ поселка Тамала и села Варварино за нравственное и патриотическое воспитание учащихся и вручил им почетные грамоты.

Анне Неретиной он подарил книгу следственного управления, изданную к 10-летию с момента образования ведомства, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

17-летняя Марина Плотникова 30 июня 1991 года в селе Зубрилово Тамалинского района спасла ценой собственной жизни трех девочек, купавшихся в Хопре.

Роман Китанин в 2007 году в Дагестане принял огонь на себя, когда его отряд попал в засаду боевиков. Тем самым дал возможность остальным военнослужащим занять боевые позиции и спас своих подчиненных.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Компания «Т Плюс» вложила 5 млн. рублей в ремонт котла на ТЭЦ-1 в Пензе Прибывшие в Пензу на «Маскерадъ» студенты ГИТИСа начали работу над эскизами спектаклей
«Большой этнографический диктант» напишут в Пензенской области на 34 площадках В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
Актуальное